利用停止と再開
サービスの利用停止の予約方法、予約の取り消し方法、および利用停止後の再開方法を説明します。
権限について
支払い設定は 「事業所アカウント」 からのみ操作できます。
利用停止を予約する
注記
利用停止は 即時停止ではなく「予約」 となります。 現在の有効期間が終了するまでは、引き続きサービスをご利用いただけます。
- メニューから 「事業所設定」 を選択し、 「支払い設定」 を開きます。
- 画面の最下部にある 「サービス利用停止を予約」 を選択します。

-
確認ダイアログが表示されます。内容を確認の上、 「OK」 を選択します。
-
利用停止予定日が画面に表示されます。この日付まではサービスをご利用いただけます。
利用停止予約を取り消す
利用停止予約を取り消すと、次回更新日以降も継続してサービスをご利用いただけます。
- 利用停止予定日が表示されている状態で、 「利用停止予約を取り消す」 ボタンを選択します。

- 確認ダイアログが表示されます。 「OK」 を選択すると、予約が取り消されます。
ヒント
取り消しは 利用停止予定日の前日まで であれば可能です。 有効期間終了後はサービスが停止しますので、引き続きご利用される場合はお早めにお手続きください。